Gloshell
成分辞典

成分辞典

メシマコブ/ヤマグワ木培養エキス

PHELLINUS LINTEUS/MORUS BOMBYCIS WOOD POWDER FERMENT EXTRACT

定義

Phellinus Linteus/Morus Bombycis Wood Powder Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of Phellinus linteus and the wood powder obtained from Morus bombycis

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メシマコブ/ヤマグワ木培養エキス: 本品は、ヤマグワ Morus bombycis の木部を基質としてメシマコブ Phellinus linteus を培養して得られるもののエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHELLINUS LINTEUS/MORUS BOMBYCIS WOOD POWDER FERMENT EXTRACTINCI진흙버섯/산뽕나무목부가루발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)メシマコブ/ヤマグワ木培養エキス日本の表示名称

連携データベース 4