Gloshell
成分辞典

成分辞典

メシマコブ菌糸体エキス

PHELLINUS LINTEUS MYCELIUM EXTRACT

定義

生物由来: Phellinus linteus (Berk. & M.A.Curtis) Teng · Hymenochaetaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Phellinus Linteus Mycelium Extract is the extract of the mycelium of Phellinus linteus

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メシマコブ菌糸体エキス: 本品は、メシマコブ Phellinus linteus の菌糸体のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHELLINUS LINTEUS MYCELIUM EXTRACTINCI진흙버섯균사체추출물韓国の表示名(食薬処標準名)メシマコブ菌糸体エキス日本の表示名称

連携データベース 5