Gloshell
成分辞典

成分辞典

メシマコブ/コメ発酵エキス

PHELLINUS LINTEUS/RICE FERMENT EXTRACT

定義

Phellinus Linteus/Rice Ferment Extract is an extract of the product obtained by the fermentation of Oryza sativa (rice) by the microorganism, Phellinus linteus, Hymenochaetaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水分を引き寄せて保つHUMECTANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メシマコブ/コメ発酵エキス: 本品は、コメを基質として、メシマコブ Phellinus linteus により発酵して得られる発酵物のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHELLINUS LINTEUS/RICE FERMENT EXTRACTINCI진흙버섯/쌀발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)メシマコブ/コメ発酵エキス日本の表示名称

連携データベース 4