Phenol is an organic hydroxy compound that consists of benzene bearing a single hydroxy substituent.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 0 lo listan antes de la línea del 1% y 1 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
1 de 1 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
Definición
Phenol is an organic hydroxy compound that consists of benzene bearing a single hydroxy substituent. The parent of the class of phenols. It has a role as an antiseptic drug, a disinfectant, a mouse metabolite and a human xenobiotic metabolite. It is a conjugate acid of a phenolate.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 339NCG44TV · nombre registrado Phenol · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- ASEAN · Canadá · Reino Unido · Unión Europea
- Restringido o prohibido
- Argentina · ASEAN · Brasil · Canadá · China · Corea del Sur · Unión Europea
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Lista de ingredientes restringidos de Health Canada · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Japón
- Cantidad máxima por 100 g(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 0.10 g(0.10 g)
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Clasificación GHS de sustancias tóxicas de Corea: Peligro · H311 (categoría 3) · H411 (categoría 2) · H373 (categoría 2) · y 4 más
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo II (sustancias prohibidas), entrada 1175
Lista de ingredientes cosméticos de Health Canada · prohibido en cosméticos
Restriction II/1175
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA フェノール: 本品は、次の化学式で表される芳香族化合物である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 108-95-2
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 203-632-7
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID5021124
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID501124
- IUPAC
- Phenol
- Fórmula molecular
- C6H6O
- Peso molecular
- 94.113 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Phenol solution, [aqueous] is a white crystalline mass dissolved in an aqueous solution. Solution may be colorless to slightly pink in color with a distinctive phenol odor, sharp burning taste. Aqueous solution will be acidic and act as such. Toxic by ingestion, inhalation and skin absorption, strong irritant to tissues. · Phenol, liquid appears as a colorless liquid when pure, otherwise pink or red. Combustible. Flash point 175 °F. Must be heated before ignition may occur easily. Vapors are heavier than air. Corrosive to skin but because of anesthetic qualities will numb rather than burn. Upon contact skin may turn white. May be lethal by skin absorption. Does not react with water. Stable in normal transportation.
- Olor
- Distinct aromatic, somewhat sickening sweet and acrid odor, discernable at 0.5 to 5 ppm · Sweet, tarry odor
- Punto de ebullición
- 360 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 359 °F at 760 mmHg (NIOSH, 2024)
- Punto de fusión
- 109 °F (NTP, 1992) · 109 °F (NIOSH, 2024)
- Solubilidad
- 50 to 100 mg/mL at 66 °F (NTP, 1992)
- pH
- 6
- Punto de fusión/congelación
- 43 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 182 ℃(101.3kPa)
- Punto de inflamación
- 79 ℃
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 10 / 1.36 %
- Presión de vapor
- 0.2 hPa(25℃)
- Solubilidad en agua
- 84 g/ℓ(20℃)
- Densidad de vapor
- 3.24
- Densidad relativa
- 1.07 (g/cm3 20℃)
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 1.47
- Temperatura de autoignición
- 715 ℃
- Viscosidad
- 1.784 cP(75℃)
- Peso molecular
- 94.1124
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 81 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Monomers20
- Fragrance15
- Solvent7
- Biocide5
- Intermediate4
- Deodorizer4
- Abrasive3
- Chemical reaction regulator3
13 usos más
- Antioxidant3
- Flavouring and nutrient3
- Adhesion/cohesion promoter2
- Pharmaceutical (EPA)2
- Preservative2
- Elasticizer1
- Insulators1
- Ion exchange agent1
- Degradant/impurity (EPA)1
- Hardener1
- UV stabilizer1
- Processing aids not otherwise specified1
- Fuel agents1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 9 estudios en piel y 4 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 13 estudios
- Category 8.2B (Category 1B)
Skin Irritation · Read Across - Not classified
Skin Sensitization · Screening - Skin corrosion/irritation - Category 1
Skin Irritation · Screening - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) - Sh
Skin Sensitization · Authoritative - Corrosive
skin corrosion: in vitro / ex vivo · Screening · other guideline: OECD Guideline 431 according to - Skin Corr. 1B
Skin Irritation · Screening - Skin Corr. 1B
Skin Irritation · Authoritative - Category 1A-1C
Skin Irritation · Screening - Category 1
Eye Irritation · Screening - Corrosive or Irritation Persists for > 21 days
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to - Category 8.3A (Category 1)
Eye Irritation · Read Across - Eye Dam. 1
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
Bases de datos vinculadas 26
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Clasificación de carcinógenos de la IARC
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Informes del Programa Nacional de Toxicología (EE. UU.)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Lista de ingredientes restringidos de Health Canada
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de cosméticos de Japón
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias prohibidas UE (anexo II)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino