定義
Siloxanes and silicones, Me Ph, hydroxy-terminated
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PHENYL METHICONOLINCI페닐메티콘올韓国の表示名(食薬処標準名)Siloxanes and silicones, methyl phenyl, hydroxy terminated別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 80801-30-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID50105115
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox