PHENYLPROPYLDIMETHYLSILOXYSILICATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち29件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 29件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 29件を見る
ColourPopColourPop Chi Chi
wet n wildwet n wild Breakup Proof Waterproof Retractable Gel Eyeliner | Black
wet n wildwet n wild Breakup Proof Waterproof Retractable Gel Eyeliner | Black Brown
wet n wildwet n wild Breakup Proof Waterproof Retractable Gel Eyeliner | Blackest Black
wet n wildwet n wild Breakup Proof Waterproof Retractable Gel Eyeliner | Brick Brown
wet n wildwet n wild Breakup Proof Waterproof Retractable Gel Eyeliner | Charcoal
M·A·CM·A·C Chromacrayon Eye Shadow Stick - High Taupes
d'AlbaTone-up Sun Cushion Duo
d'AlbaTone-up Sun Cushion 15g
d'AlbaWaterfull Tone-up Sun Cushion
ILIAILIA Eye Stylus Shadow Stick
M·A·CM·A·C Dazzleshadow Eye Shadow Sticks - Bedazzled Denim
定義
米国FDA 物質登録 · UNII Q2GND2QC5H · 登録名 Phenylpropyldimethylsiloxysilicate · 高分子
Phenylpropyldimethylsiloxysilicate is the siloxane polymer that conforms to the formula:
化粧品での役割
上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フェニルプロピルジメチルシロキシケイ酸: 本品は、次の化学式で表されるシロキサン高分子である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PHENYLPROPYLDIMETHYLSILOXYSILICATEINCI페닐프로필디메틸실록시실리케이트韓国の表示名(食薬処標準名)フェニルプロピルジメチルシロキシケイ酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 207692-01-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501021969
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID801506873
- IUPAC
- 3,3-Dimethyl-3-(2-phenylpropyl)disiloxane-1,1,1-tris(olate)
- 分子式
- C11H17O4Si2
- 分子量
- 269.425 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Film former1
出典: 米国EPA CompTox