Gloshell
成分辞典

成分辞典

PHOENIX DACTYLIFERA SEED OIL

写真

定義

生物由来: Phoenix dactylifera L. · Arecaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Phoenix Dactylifera Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of Phoenix dactylifera

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ナツメヤシ種子油: 本品は、ナツメヤシ Phoenix dactylifera の種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHOENIX DACTYLIFERA SEED OILINCI

関連文献

連携データベース 4