Gloshell
成分辞典

成分辞典

リン脂質

PHOSPHOLIPIDS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち81件は全成分の前の方(1%ラインより前)、64件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 144件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 144件を見る

定義

Phospholipids

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Lecithin and Other Phosphoglycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 リン脂質: 本品は、複合脂質で、グリセリン(*)の水酸基の一つがリン酸とのエステル、残りの2つの水酸基は、長鎖の飽和又は不飽和脂肪酸とのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHOSPHOLIPIDSINCI포스포리피드韓国の表示名(食薬処標準名)リン脂質日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
123465-35-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001044641

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Flavouring and nutrient7
  • Softener and conditioner3

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9