Gloshell
成分辞典

成分辞典

クロチク葉エキス

PHYLLOSTACHYS NIGRA LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.006%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から

定義

Phyllostachys Nigra Leaf Extract is the extract of the leaves of Phyllostachys nigra, Poaceae

生物由来: Phyllostachys nigra (Lodd. ex Lindl.) Munro · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クロチク葉エキス: 本品は、クロチク Phyllostachys nigra の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHYLLOSTACHYS NIGRA LEAF EXTRACTINCI오죽잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)クロチク葉エキス日本の表示名称

連携データベース 6