PHYLLOSTACHYS PUBESCENS SHOOT BARK EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 3件中央値 0.2%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 3
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 19件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 19件を見る
Haruharu WonderHaruharu Wonder Black Rice Hyaluronic Toner / Free of Alcohol & Fragrance0.2%表示
Haruharu WonderHaruharu Wonder Probiotics Barrier Essence / Unscented0.2%表示
Haruharu WonderHaruharu Wonder Night Knight Retinol Serum / Unscented0.1%表示
Haruharu WonderHaruharu Wonder Black Rice Hyaluronic Toner
Haruharu WonderHaruharu Wonder Black Bamboo Mist
Haruharu WonderHaruharu Wonder Hyaluronic Anti-wrinkle Serum
Haruharu WonderHaruharu Wonder Nourishing Calming Hand & Nail Cream
Haruharu WonderHaruharu Wonder 10 Hyaluronic Cream
Haruharu WonderHaruharu Wonder Botanical 2GF Wonderful Ampoule
Haruharu WonderHaruharu Wonder Probiotics Barrier 2% NAD + Serum Mist
Haruharu WonderHaruharu Wonder Daily Soothing Sun Shield SPF50+ PA++++
Haruharu WonderHaruharu Wonder Moisture 5.5 Soft Cleansing Gel / Unscented
定義
生物由来: Phyllostachys pubescens (Pradelle) Mazel · Poaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Phyllostachys Pubescens Shoot Bark Extract is the extract of the shoot of the bark of Phyllostachys pubescens, Poaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 モウソウチクたけのこ皮エキス: 本品は、モウソウチク Phyllostachys pubescens のたけのこの皮のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PHYLLOSTACHYS PUBESCENS SHOOT BARK EXTRACTINCI죽순대싹껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)モウソウチクたけのこ皮エキス日本の表示名称