PHYSALIS ALKEKENGI CALYX EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.0001%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から
TRIMAYVita Physalis Niacinamide Dark Stop & Bright Essence Toner0.0001%表示
Manyo FactoryBifida Biome Complex Ampoule (Serum)
Manyo FactoryManyo Factory Bifida Biome Complex Ampoule (Serum)
Live TintedLive Tinted HUEGUARD® 3-in-1 Mineral Sunscreen, Moisturizer, Primer SPF 30
ENOUGHMild Grain Exfoliating Peeling Made with 6 Grains
ENOUGHCica Sun Stick
ENOUGHPure Cereal Sun Stick Made with 6 Grains, Clear
定義
Physalis Alkekengi Calyx Extract is the extract of the calyxes of Physalis alkekengi, Solanaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヨウシュホオズキ果実エキス: 本品は、ヨウシュホオズキPhysalis alkekengi の果実のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ヨウシュホオズキがくエキス: 本品は、ヨウシュホオズキ Physalis alkekengi の萼のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PHYSALIS ALKEKENGI CALYX EXTRACTINCI꽈리열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)꽈리꽃받침추출물韓国の表示名(食薬処標準名)PHYSALIS ALKEKENGI FRUIT EXTRACT別名ヨウシュホオズキがくエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90082-67-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-157-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801042356
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox