Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヨウシュヤマゴボウエキス

PHYTOLACCA DECANDRA EXTRACT

写真

定義

Phytolacca Decandra Extract is the extract of the whole plant of the pokeweed, Phytolacca decandra, Phytolaccaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING届出された役割なしNOT REPORTED

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

カナダ化粧品成分ホットリスト · 化粧品への使用禁止

出典: カナダ 禁止・制限成分リスト

Restriction II/374 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヨウシュヤマゴボウエキス: 本品は、ヨウシュヤマゴボウ Phytolacca decandra の全草のエキスである。[Phytolacca americana]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヨウシュヤマゴボウ根エキス: 本品は、ヨウシュヤマゴボウ Phytolacca decandra の根のエキスである。[Phytolacca americana]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHYTOLACCA DECANDRA EXTRACTINCI미국자리공추출물韓国の表示名(食薬処標準名)미국자리공뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Pokeweed, extract別名PHYTOLACCA DECANDRA ROOT EXTRACT別名ヨウシュヤマゴボウエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84961-56-8
EC No.EU化学物質目録番号
284-645-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601055743

連携データベース 5