Phytosphingosine is an amino alcohol, a triol and a sphingoid.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 189 lo listan antes de la línea del 1% y 466 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 655 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 655
ModeloAC Zero Solution
TorridenDIVE IN Low Molecular Hyaluronic Acid Skin Booster 200ml
TorridenTorriden DIVE IN Low Molecular Hyaluronic Acid Skin Booster
TorridenTorriden DIVE IN Low Molecular Hyaluronic Acid Skin Booster 200ml
TorridenTorriden DIVE IN Skin Booster
JSOOPJSOOP Silk Keratin Hair Oil Essence 2X 80ml
PuresommeBaby Kids Pure Lotion
BiorgaMoisture Body Wash & Hair Squalane 1000ml
JSOOPJSOOP Volume Hair Fixer 2X 200ml
S.NATUREWhite Glow Ampoule
PuresommeIvy Pure Lotion
Nexcare3M Nexcare Blemish Patch Relief
Definición
Phytosphingosine is an amino alcohol, a triol and a sphingoid. It has a role as a mouse metabolite and a Saccharomyces cerevisiae metabolite. It is functionally related to a N-acyl-beta-D-galactosylphytosphingosine and a sphinganine. It is a conjugate base of a phytosphingosine(1+).
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII GIN46U9Q2Q · nombre registrado PHYTOSPHINGOSINE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA フィトスフィンゴシン: 本品は、一般に次の化学式で表される合成のスフィンゴイドである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 13552-11-9
- CAS No.número de registro químico
- 554-62-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID80203951
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID10126442
- IUPAC
- (2S,3S,4R)-2-Aminooctadecane-1,3,4-triol
- Fórmula molecular
- C18H39NO3
- Peso molecular
- 317.514 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid
- Punto de fusión
- 102 - 103 °C
Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem
Para qué lo usan los productos
Usos de los 15 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Softener and conditioner15
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Construction of engineered Saccharomyces cerevisiae for producing phytosphingosine · 2025
- Considering Phytosphingosine-Based Ceramide Formulations for Atopic Skin Care · 2024
- Interaction between the microbiota and the skin barrier in aging skin: a comprehensive review · 2024
- [Fermentative production of tetraacetyl phytosphingosine: a review]. · 2023
- A systematic review of natural products for skin applications: Targeting inflammation, wound healing, and photo-aging · 2023
Bases de datos vinculadas 18
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2
- ChEBI
- ChEMBL
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- OpenAlex 2 3
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés