Gloshell
成分辞典

成分辞典

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル

PHYTOSTERYL MACADAMIATE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.006%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち72件は全成分の前の方(1%ラインより前)、64件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 134件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 134件を見る

定義

Fatty acids, macadamia nut-oil, esters with (3-.beta.)-sigmast-5-en-3-ol

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル: 本品は、マカデミアナッツ油(*)から得られる脂肪酸とフィトステロールズ(*)とのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHYTOSTERYL MACADAMIATEINCI피토스테릴마카다미에이트韓国の表示名(食薬処標準名)マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル日本の表示名称

連携データベース 6