PHYTOSTERYL OLEATE
이 원료는 피토스테롤과 올레익애씨드의 에스터이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 모발을 부드럽게 함
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 28개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 14개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 42개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 42개 보기
수아이레인텐시브 더마 밤
wet n wildwet n wild Perfect Pout Lip Scrub | Watermelon
토르홉핀란데 오로라 밤하늘 광채 슬리핑마스크 60g
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Champagne Room
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Keep Diggin'
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Blue Lah Lah
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Born To Flirt
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Burning Bridges
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Chocolate Cheat Day
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Lavender Bliss
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Nocturnal Behavior
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Not So Calm Waters
정의
이 원료는 피토스테롤과 올레익애씨드의 에스터이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
9-Octadecenoic acid, phytosterols ester
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 オレイン酸フィトステリル: 本品は、オレイン酸(*)とフィトステロールのエステルである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
PHYTOSTERYL OLEATEINCI피토스테릴올리에이트식약처 표준명オレイン酸フィトステリル일본 표시명칭