Gloshell
成分辞典

成分辞典

コメヌカ油脂肪酸フィトステリル

PHYTOSTERYL RICE BRANATE

定義

Fatty acids, rice (Oryza sativa) bran oil, (3-.beta.)-sigmast-5-en-3-ol ester

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コメヌカ油脂肪酸フィトステリル: 本品は、コメヌカ油脂肪酸(*)とフィトステロールズ(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHYTOSTERYL RICE BRANATEINCI피토스테릴라이스브라네이트韓国の表示名(食薬処標準名)コメヌカ油脂肪酸フィトステリル日本の表示名称

連携データベース 5