Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル

PHYTOSTERYL SUNFLOWERSEEDATE

定義

Fatty acids, sunflower (Helianthus annuus) seed oil, (3-.beta.)-sigmast-5-en-3-ol ester

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル: 本品は、ヒマワリ種子油(*)から得られる脂肪酸とフィトステロールズ(*)の反応により得られるエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHYTOSTERYL SUNFLOWERSEEDATEINCI피토스테릴선플라워씨데이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル日本の表示名称

連携データベース 5