Gloshell
成分辞典

成分辞典

アメリカハリモミ枝/葉/木油

PICEA PUNGENS BRANCH/LEAF/WOOD OIL

Picea Pungens Branch/Leaf/Wood Oil is the volatile oil obtained from the branches, leaves, and wood of Picea pungens, Pinaceae.

写真

定義

生物由来: Picea pungens Engelm. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Picea Pungens Branch/Leaf/Wood Oil is the volatile oil obtained from the branches, leaves, and wood of Picea pungens, Pinaceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカハリモミ枝/葉/木油: 本品は、アメリカハリモミ Picea pungens の枝、葉及び木部から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PICEA PUNGENS BRANCH/LEAF/WOOD OILINCI은청가문비나무가지/잎/목부오일韓国の表示名(食薬処標準名)アメリカハリモミ枝/葉/木油日本の表示名称

連携データベース 5