Gloshell
成分辞典

成分辞典

ピロカルプスペンナチホリウス葉エキス

PILOCARPUS PENNATIFOLIUS LEAF EXTRACT

定義

生物由来: Pilocarpus pennatifolius Lem. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pilocarpus Pennatifolius Leaf Extract is an extract of the leaves of Pilocarpus pennatifolius, Rutaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第311項

出典: EU 禁止成分(附属書II)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ピロカルプスペンナチホリウス葉エキス: 本品は、Pilocarpus pennatifolius の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PILOCARPUS PENNATIFOLIUS LEAF EXTRACTINCI자보란디잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Pilocarpus jaborandi, extract別名ピロカルプスペンナチホリウス葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84696-42-4
CAS No.化学物質登録番号
91770-52-4
EC No.EU化学物質目録番号
283-649-4
EC No.EU化学物質目録番号
294-838-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042661

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8