Gloshell
成分辞典

成分辞典

PIMENTA OFFICINALIS FRUIT OIL

imenta Officinalis Fruit Oil is the volatile oil obtained from the fruit of Pimenta officinalis.

写真

定義

生物由来: Pimenta officinalis Lindl. · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

imenta Officinalis Fruit Oil is the volatile oil obtained from the fruit of Pimenta officinalis. The accepted scientific name for Pimenta officinalis is Pimenta dioica.

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オールスパイス果実油: 本品は、オールスパイス Pimenta officinalis の果実から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PIMENTA OFFICINALIS FRUIT OILINCI올스파이스열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 3