PIMENTA OFFICINALIS LEAF OIL
이 원료는 백미후추 (pimento) Pimenta officinalis의 잎을 오일증류하여 얻은 휘발성오일이다.
하는 일
- 향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)
정의
식약처 원료 정의: 이 원료는 백미후추 (pimento) Pimenta officinalis의 잎을 오일증류하여 얻은 휘발성오일이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Pimenta officinalis Lindl. · Myrtaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Pimenta Officinalis Leaf Extract is the volatile oil distilled from the leaves of the Pimento, Pimenta officinalis, Myrtaceae
화장품에서 하는 역할
향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)FRAGRANCE
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 オールスパイス葉油: 本品は、オールスパイス Pimenta officinalis の葉から蒸留して得られる精油である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
PIMENTA OFFICINALIS LEAF OILINCI백미후추잎오일식약처 표준명
- CAS No.화학물질 등록번호
- 8006-77-7
- CAS No.화학물질 등록번호
- 84929-57-7
- CAS No.화학물질 등록번호
- 84929-57-7 / 8006-77-7
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 284-540-4
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 284-540-4