Gloshell
成分辞典

成分辞典

PIMENTA OFFICINALIS LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Pimenta officinalis Lindl. · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pimenta Officinalis Leaf Extract is the volatile oil distilled from the leaves of the Pimento, Pimenta officinalis, Myrtaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オールスパイス葉油: 本品は、オールスパイス Pimenta officinalis の葉から蒸留して得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PIMENTA OFFICINALIS LEAF OILINCI백미후추잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8006-77-7
CAS No.化学物質登録番号
84929-57-7
CAS No.化学物質登録番号
84929-57-7 / 8006-77-7
EC No.EU化学物質目録番号
284-540-4
EC No.EU化学物質目録番号
284-540-4

連携データベース 6