製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
Camille RoseCamille Rose Sweet Ginger Cleansing Rinse
ColourPopColourPop The Big Detox Mud Mask
WISELYMildly Acidic Cleansing Foam
A·TRUEOrigin Safe Mild Sunblock SPF50+/PA++++
WISELYLight Low White-Cast Hybrid Sun Cream
A·TRUEOrigin Pure Balancing Cleansing Foam
WISELYNiacinamide 5% Blemish Serum
WISELYBHA Pore Serum
定義
生物由来: Pimpinella anisum L. · Apiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Pimpinella Anisum Seed Oil is the volatile oil obtained from the seeds of the Anise, Pimpinella anisum L., Apiaceae
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アニス種子油: 本品は、アニス Pimpinella anisum の種子から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PIMPINELLA ANISUM SEED OILINCI아니스씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-70-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 84775-42-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 84775-42-8 / 8007-70-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-872-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-872-7