Gloshell
成分辞典

成分辞典

PIMPINELLA SAXIFRAGA EXTRACT

写真

定義

Pimpinella Saxifraga Extract is an extract of the whole herb, Pimpinella saxifraga L., Apiaceae

生物由来: Pimpinella saxifraga L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ピンピネラサクシフラガ花/葉/茎エキス: 本品は、Pimpinella saxifraga の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PIMPINELLA SAXIFRAGA EXTRACTINCI버넷색서프리지추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Pimpinella saxifraga, extract別名PIMPINELLA SAXIFRAGA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
85085-62-7
EC No.EU化学物質目録番号
285-386-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042212

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7