Gloshell
成分辞典

成分辞典

カラスビシャク根エキス

PINELLIA TERNATA ROOT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Pinellia ternata (Thunb.) Makino · Araceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pinellia Ternata Root Extract is an extract of the roots of Pinellia ternata, Araceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カラスビシャク塊茎エキス: 本品は、カラスビシャク Pinellia ternata の塊茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 カラスビシャク根エキス: 本品は、カラスビシャク Pinellia ternata の根茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINELLIA TERNATA ROOT EXTRACTINCI반하뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)PINELLIA TERNATA TUBER EXTRACT別名カラスビシャク根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-78-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-169-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042497

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6