Gloshell
成分辞典

成分辞典

PINUS CEMBRA TWIG LEAF EXTRACT ACETYLATED

写真

定義

生物由来: Pinus cembra L. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pinus Cembra Twig Leaf Extract Acetylated is an acetylated extract obtained from the leaves and twigs of the Pine, Pinus cembra L., Pinaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

禁止
韓国
制限
イギリス · 欧州連合

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · EU 化粧品規則 · 英国 化粧品規則

EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第117項

出典: EU 制限成分(附属書III)

Restriction III/117 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

PINUS CEMBRA TWIG LEAF EXTRACT ACETYLATEDINCI켐브라잣나무잔가지잎추출물아세틸레이티드韓国の表示名(食薬処標準名)Pine, extract, acetylated別名
CAS No.化学物質登録番号
94334-26-6
EC No.EU化学物質目録番号
305-102-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042496

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8