Gloshell
成分辞典

成分辞典

サトウマツ木エキス

PINUS LAMBERTIANA WOOD EXTRACT

写真

定義

生物由来: Pinus lambertiana Douglas · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pinus Lambertiana Wood Extract is an extract of the wood of the Pine, Pinus lambertiana, Pinaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サトウマツ木エキス: 本品は、サトウマツ Pinus lambertiana の木部のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS LAMBERTIANA WOOD EXTRACTINCI슈가파인목부추출물韓国の表示名(食薬処標準名)サトウマツ木エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
93062-85-2
EC No.EU化学物質目録番号
296-841-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042073

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7