Gloshell
成分辞典

成分辞典

ムーゴマツ葉油

PINUS MUGO LEAF OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Pinus Mugo Leaf Oil is an essential oil obtained from the leaves of the Pine, Pinus mugo, Pinaceae

生物由来: Pinus mugo Turra · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限・禁止
韓国
制限
イギリス

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · EU 化粧品規則 · 英国 化粧品規則

欧州連合

  • Other : The presence of the substance or substances shall be indicated as ‘Pinus Mugo’ in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when the concentration of the substance or substances exceeds: —0,001 % in leave-on products —0,01 % in rinse-off products. Peroxide value less than 10 mmoles/L (15 )

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/109

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ムーゴマツ葉油: 本品は、ムーゴマツPinus mugo の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS MUGO LEAF OILINCI무고소나무잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ムーゴマツ葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8000-26-8
CAS No.化学物質登録番号
90082-72-7
CAS No.化学物質登録番号
90082-72-7 / 8000-26-8
EC No.EU化学物質目録番号
290-163-6
EC No.EU化学物質目録番号
290-163-6

連携データベース 9