製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Pinus palustris Mill. · Pinaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII YFH4WC535J · 登録名 PINE TAR · 生物由来(構造が一定でない)
Pinus Palustris Tar is the product obtained by the destructive distillation of the wood of the Swamp Pine, Pinus palustris, Pinaceae
化粧品での役割
アルコールを飲用不可にするDENATURANT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Opinion on Wood Tars and Wood Tar Preparations
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PINUS PALUSTRIS WOOD TARINCI대왕소나무목부타르韓国の表示名(食薬処標準名)Tar, pine別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 8011-48-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-374-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60897317
測定された物性
- 性状
- 液体
- 初留点および沸点範囲
- 98 ℃
- 溶解度
- 18700 ㎎/ℓ (推定値)
- 蒸気密度
- &, gt, 1
- 比重
- (1.03~1.07g/cm3)
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 1.34 (推定値)
- 分子量
- 124.24 (推定値)
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance2
- Plasticizer2
- Processing aids not otherwise specified1
出典: 米国EPA CompTox