Gloshell
成分辞典

成分辞典

フランスカイガンショウ葉/小枝油

PINUS PINASTER LEAF/TWIG OIL

写真

定義

Pinus Pinaster Leaf Twig Oil is the volatile oil obtained from the leaves and twigs of Pinus pinaster

生物由来: Pinus pinaster Aiton · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

汗を抑えるANTIPERSPIRANT体臭を抑えるDEODORANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL

安全性・規制情報

制限・禁止
韓国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

欧州連合

  • Other : Peroxide value less than 10 mmoles/L (15 )
  • Wording of conditions of use and warnings : (15 ) This limit applies to the substance and not to the finished cosmetic product.’

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/113

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フランスカイガンショウ葉/小枝油: 本品は、フランスカイガンショウ Pinus pinaster の葉及び小枝から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS PINASTER LEAF/TWIG OILINCI프랑스해안송잎/잔가지오일韓国の表示名(食薬処標準名)フランスカイガンショウ葉/小枝油日本の表示名称

連携データベース 6