Gloshell
成分辞典

成分辞典

ポンデローサマツ枝/葉油

PINUS PONDEROSA BRANCH/LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Pinus ponderosa Douglas ex C.Lawson · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pinus Ponderosa Branch/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the branches and needles of Pinus ponderosa, Pinaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ポンデローサマツ枝/葉油: 本品は、ポンデローサマツ Pinus ponderosa の枝及び葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS PONDEROSA BRANCH/LEAF OILINCI굳은소나무가지/잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ポンデローサマツ枝/葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97553-47-4
EC No.EU化学物質目録番号
307-206-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042157

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6