Gloshell
成分辞典

成分辞典

ストローブマツ樹皮エキス

PINUS STROBUS BARK EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Pinus strobus L. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pinus Strobus Bark Extract is an extract of the bark of the Eastern Pine, Pinus strobus L., Pinaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

禁止
韓国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/115 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ストローブマツ樹皮エキス: 本品は、ストローブマツ Pinus strobus の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS STROBUS BARK EXTRACTINCI흰소나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)스트로브잣나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ストローブマツ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-77-2
EC No.EU化学物質目録番号
290-168-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40274223

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer2
  • Fragrance1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9