Gloshell
成分辞典

成分辞典

ストローブマツ球果エキス

PINUS STROBUS CONE EXTRACT

写真

定義

Pinus Strobus Cone Extract is an extract of the cone of the Eastern Pine, Pinus strobus L., Pinaceae

生物由来: Pinus strobus L. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

禁止
韓国
制限
イギリス · 欧州連合

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · EU 化粧品規則 · 英国 化粧品規則

Restriction III/115 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ストローブマツ球果エキス: 本品は、ストローブマツ Pinus strobus の球果のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS STROBUS CONE EXTRACTINCI흰소나무솔방울추출물韓国の表示名(食薬処標準名)스트로브잣나무솔방울추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ストローブマツ球果エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-77-2
CAS No.化学物質登録番号
90082-77-2 / 94266-48-5
CAS No.化学物質登録番号
94266-48-5
EC No.EU化学物質目録番号
290-168-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-168-3 / 304-455-9
EC No.EU化学物質目録番号
304-455-9

連携データベース 9