Gloshell
成分辞典

成分辞典

ストローブマツ小枝油

PINUS STROBUS TWIG OIL

写真

定義

生物由来: Pinus strobus L. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pinus Strobus Twig Oil is the volatile oil obtained from the twigs of Eastern Pine, Pinus strobus L., Pinaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

禁止
韓国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/115 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ストローブマツ小枝油: 本品は、ストローブマツ Pinus strobus の小枝から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS STROBUS TWIG OILINCI흰소나무잔가지오일韓国の表示名(食薬処標準名)스트로브잣나무잔가지오일韓国の表示名(食薬処標準名)ストローブマツ小枝油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-77-2
CAS No.化学物質登録番号
90082-77-2 / 94266-48-5
CAS No.化学物質登録番号
94266-48-5
EC No.EU化学物質目録番号
290-168-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-168-3 / 304-455-9
EC No.EU化学物質目録番号
304-455-9

連携データベース 6