Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウアカマツ球果エキス

PINUS SYLVESTRIS CONE EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から

定義

Pinus Sylvestris Cone Extract is an extract of the cones of the Scotch Pine, Pinus sylvestris L., Pinaceae

生物由来: Pinus sylvestris L. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/110 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マツエキス: 本品は、セイヨウアカマツPinus sylvestrisの球果のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウアカマツ球果エキス: 本品は、セイヨウアカマツ Pinus sylvestris の球果のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS SYLVESTRIS CONE EXTRACTINCI구주소나무솔방울추출물韓国の表示名(食薬処標準名)セイヨウアカマツ球果エキス日本の表示名称マツエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84012-35-1
CAS No.化学物質登録番号
84012-35-1 / 94266-48-5
CAS No.化学物質登録番号
94226-48-5
CAS No.化学物質登録番号
94266-48-5
EC No.EU化学物質目録番号
281-679-2
EC No.EU化学物質目録番号
281-679-2 / 304-455-9
EC No.EU化学物質目録番号
304-455-9

連携データベース 7