Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウアカマツ油

PINUS SYLVESTRIS OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Pinus Sylvestris Oil is the fixed oil obtained from the cone of the Scotch Pine, Pinus sylvestris L., Pinaceae

生物由来: Pinus sylvestris L. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限
イギリス

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 英国 化粧品規則

欧州連合

  • Other : Peroxide value less than 10 mmoles/L (15 )
  • Wording of conditions of use and warnings : (15 ) This limit applies to the substance and not to the finished cosmetic product.’

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/110

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウアカマツ油: 本品は、セイヨウアカマツ Pinus sylvestris の球果から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PINUS SYLVESTRIS OILINCI구주소나무오일韓国の表示名(食薬処標準名)セイヨウアカマツ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84012-35-1
CAS No.化学物質登録番号
84012-35-1 / 94266-48-5
CAS No.化学物質登録番号
94266-48-5
EC No.EU化学物質目録番号
281-679-2
EC No.EU化学物質目録番号
281-679-2 / 304-455-9
EC No.EU化学物質目録番号
304-455-9

連携データベース 9