PIPER BETLE LEAF OIL
定義
生物由来: Piper betle L. · Piperaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Piper Betle Leaf Oil is the volatile oil obtained by the steam distillation of the leaves of the Pepper, Piper betle L., Piperaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING口腔をケアするORAL CARE体臭を抑えるDEODORANT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 キンマ葉油: 本品は、キンマ Piper betle の葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PIPER BETLE LEAF OILINCI베틀후추잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)Pepper (Piper), P. betle, ext.別名キンマ葉油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84775-81-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-910-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901042030