Gloshell
成分辞典

成分辞典

インドナガコショウ果実

PIPER LONGUM FRUIT

写真

定義

Piper Longum Fruit is the plant material obtained from the dried fruit of the Long Pepper, Piper longum L., Piperaceae

生物由来: Piper longum L. · Piperaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 インドナガコショウ果実エキス: 本品は、インドナガコショウ Piper longum の果実のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 インドナガコショウ果実: 本品は、インドナガコショウ Piper longum の果実である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PIPER LONGUM FRUITINCI필발열매韓国の表示名(食薬処標準名)필발열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Pepper (Piper), P. longum, ext.別名PIPER LONGUM FRUIT EXTRACT別名インドナガコショウ果実日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-60-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-150-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042450

関連文献

連携データベース 7