Gloshell
成分辞典

成分辞典

PISUM SATIVUM STARCH

Pisum Sativum Starch is a starch obtained from the Pea, Pisum sativum L.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち35件は全成分の前の方(1%ラインより前)、18件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 53件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 53件を見る

定義

生物由来: Pisum sativum L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII W4X7H8GYFM · 登録名 PEA · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Pisum Sativum Starch is a starch obtained from the Pea, Pisum sativum L. Fabaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING水や油を吸収するABSORBENT透明な処方を不透明にするOPACIFYING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 エンドウ根粒エキス: 本品は、エンドウPisum sativum の根粒のエキスである。[Pisum arvense]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 エンドウエキス: 本品は、エンドウ Pisum sativum の全草のエキスである。[Pisum arvense]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 エンドウ種子エキス: 本品は、エンドウPisum sativumの種子のエキスである。[Pisum arvense]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 エンドウペプチド: 本品は、エンドウ Pisum sativum から得られるタンパクから限外ろ過により分離されるジ又はトリペプチド画分である。[Pisum arvense]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PISUM SATIVUM STARCHINCI완두콩전분韓国の表示名(食薬処標準名)Pea, extract別名PISUM SATIVUM EXTRACT別名PISUM SATIVUM PEPTIDE別名PISUM SATIVUM SEED EXTRACT別名PISUM SATIVUM SYMBIOSOME EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90082-41-0
EC No.EU化学物質目録番号
290-130-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801018363

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Antioxidant1
  • Absorbent1
  • Opacifer1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13