Gloshell
成分词典

成分词典

PISUM SATIVUM STARCH

Pisum Sativum Starch is a starch obtained from the Pea, Pisum sativum L.

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,35 款将其列在 1% 线之前,18 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 53 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 53 款

定义

生物来源: Pisum sativum L. · Fabaceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

美国FDA 物质登记 · UNII W4X7H8GYFM · 登记名称 PEA · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Pisum Sativum Starch is a starch obtained from the Pea, Pisum sativum L. Fabaceae

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING吸收水分或油脂ABSORBENT使透明剂型变浑浊OPACIFYING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 エンドウ根粒エキス: 本品は、エンドウPisum sativum の根粒のエキスである。[Pisum arvense]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 エンドウエキス: 本品は、エンドウ Pisum sativum の全草のエキスである。[Pisum arvense]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 エンドウ種子エキス: 本品は、エンドウPisum sativumの種子のエキスである。[Pisum arvense]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 エンドウペプチド: 本品は、エンドウ Pisum sativum から得られるタンパクから限外ろ過により分離されるジ又はトリペプチド画分である。[Pisum arvense]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

PISUM SATIVUM STARCHINCI완두콩전분韩国标示名称(食药处标准名)Pea, extract同义名PISUM SATIVUM EXTRACT同义名PISUM SATIVUM PEPTIDE同义名PISUM SATIVUM SEED EXTRACT同义名PISUM SATIVUM SYMBIOSOME EXTRACT同义名
CAS No.化学物质登记号
90082-41-0
EC No.欧盟化学品目录编号
290-130-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID801018363

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner4
  • Antioxidant1
  • Absorbent1
  • Opacifer1
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 13