Gloshell
성분 사전

성분 사전

플랑크톤추출물

PLANKTON EXTRACT

이 원료는 탈라소플랑크톤, 미세녹조류, 규조류, 녹청색해조 및 질소고정해조 중 한 종 이상을 포함하는 해양 바이오매스에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 18개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 20개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 38개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 38개 보기

정의

이 원료는 탈라소플랑크톤, 미세녹조류, 규조류, 녹청색해조 및 질소고정해조 중 한 종 이상을 포함하는 해양 바이오매스에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Plankton Extract is an extract obtained from marine plankton

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

민감성 피부에도 적합하나, 알레르기 반응을 확인하는 것이 좋습니다.

사용 참고

피부 보습과 영양 공급에 탁월한 효과가 있는 성분입니다. 항산화 작용을 통해 피부 노화를 방지하며, 피부 장벽을 강화해 탄력 개선에 도움을 줍니다.

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 プランクトンエキス: 本品は、海洋藻類、微小緑藻類、珪藻類、緑青藻類や窒素固定藻類などの1種以上のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PLANKTON EXTRACTINCI플랑크톤추출물식약처 표준명Plankton, marine, ext.동의어プランクトンエキス일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
91079-57-1
EC No.EU 화학물질 목록번호
293-445-7
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID101042498

관련 문헌

연동 데이터베이스 8곳