Gloshell
成分辞典

成分辞典

プランクトンエキス

PLANKTON EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち18件は全成分の前の方(1%ラインより前)、20件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 38件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 38件を見る

定義

Plankton Extract is an extract obtained from marine plankton

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 プランクトンエキス: 本品は、海洋藻類、微小緑藻類、珪藻類、緑青藻類や窒素固定藻類などの1種以上のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PLANKTON EXTRACTINCI플랑크톤추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Plankton, marine, ext.別名プランクトンエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91079-57-1
EC No.EU化学物質目録番号
293-445-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042498

関連文献

連携データベース 8