Gloshell
成分辞典

成分辞典

アメリカスズカケノキ樹皮エキス

PLATANUS OCCIDENTALIS BARK EXTRACT

写真

定義

Platanus Occidentalis Bark Extract is an extract of the bark of the Plane Tree, Platanus occidentalis L., Platanaceae

生物由来: Platanus occidentalis L. · Platanaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解アメリカスズカケノキエキス: 本品は、アメリカスズカケノキ Platanus occidentalis のエキスを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカスズカケノキ樹皮エキス: 本品は、アメリカスズカケノキ Platanus occidentalis の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PLATANUS OCCIDENTALIS BARK EXTRACTINCI양버즘나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)하이드롤라이즈드양버즘나무추출물韓国の表示名(食薬処標準名)HYDROLYZED PLATANUS OCCIDENTALIS EXTRACT別名アメリカスズカケノキ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-83-0
EC No.EU化学物質目録番号
290-175-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041865

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7