PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OIL
이 원료는 잉카피넛 Plukenetia volubilis의 씨를 압착하여 얻은 오일이다.
하는 일
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
- 외부 자극으로부터 피부를 보호함
- 수분을 끌어와 붙잡음
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 49개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 5개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 54개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 54개 보기
시드물레티놀 수분 오일
다슈프로 에어리 폴리쉬 오일 100ml 기획세트
amikaamika the kure | multi-task strength repair treatment
RahuaRahua Hydration Detangler + UV Barrier
RahuaRahua Heat Protectant Shield
체이싱래빗배쓰밤 180g 2종
Rizos CurlsRizos Curls Strength Oil for Hair, Scalp & Body: Fortifying Flaxseed & Lavender for Growth
RahuaRahua Enchanted Island™ Conditioner
RahuaRahua Enchanted Island™ Shampoo
RahuaRahua Legendary Amazon Oil™
RahuaRahua Smoothing Hair Balm
Mielle OrganicsMielle Organics Mongongo Oil Exfoliating Shampoo
정의
이 원료는 잉카피넛 Plukenetia volubilis의 씨를 압착하여 얻은 오일이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Plukenetia volubilis L. · Euphorbiaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Plukenetia Volubilis Seed Oil is the oil expressed from the seeds of Plukenetia volubilis, Euphorbiaceae
화장품에서 하는 역할
피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 プルケネチアボルビリス種子油: 本品は、Plukenetia volubilis の種子から得られる油脂である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OILINCI잉카피넛씨오일식약처 표준명プルケネチアボルビリス種子油일본 표시명칭