Gloshell
成分辞典

成分辞典

パチョリ葉エキス

POGOSTEMON CABLIN LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、23件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 27件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 27件を見る

定義

生物由来: Pogostemon cablin (Blanco) Benth. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pogostemon Cablin Leaf Extract is an extract obtained from the leaves of the Patchouli, Pogostemon cablin, (syn: Pogostemon patchouli), Labiatae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING製品に香りをつけるPERFUMING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パチョリ葉エキス: 本品は、パチョリ Pogostemon cablin の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 パチョリ葉/茎エキス: 本品は、パチョリ Pogostemon cablin の葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POGOSTEMON CABLIN LEAF EXTRACTINCI광곽향잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)광곽향잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Patchouli, extract別名POGOSTEMON CABLIN FLOWER EXTRACT旧表記POGOSTEMON CABLIN LEAF/STEM EXTRACT別名パチョリ葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84238-39-1
EC No.EU化学物質目録番号
282-493-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601056296

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance11

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9