Gloshell
成分辞典

成分辞典

パチョリ葉油

POGOSTEMON CABLIN LEAF OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Pogostemon cablin (Blanco) Benth. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Pogostemon Cablin Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Patchouli, Pogostemon cablin, Labiatae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パチョリ葉油: 本品は、パチョリ Pogostemon cablin の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

POGOSTEMON CABLIN LEAF OILINCI광곽향잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)パチョリ葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8014-09-3
CAS No.化学物質登録番号
8014-09-3 / 84238-39-1
CAS No.化学物質登録番号
84238-39-1
EC No.EU化学物質目録番号
282-493-4
EC No.EU化学物質目録番号
282-493-4

連携データベース 6