POGOSTEMON CABLIN OIL
Pogostemon Cablin Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Pogostemon cablin.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 2件中央値 0.02%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 2
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち78件は全成分の前の方(1%ラインより前)、180件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 257件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 257件を見る
AROMATICARitual Hair Oil Lavender & Patchouli 50ml0.02%表示
WAKEMAKENail Gun Pink Serum Pen
ROVECTINROVECTIN Intense Glow Oil
Manyo FactoryHerb Green Cleansing Oil
Manyo FactoryHerb Green Cleansing Oil
ParnellAHA Omija Porcelain Cleansing Oil 200ml
NEEDLYMild Cleansing Balm
AbibAbib Heartleaf Cleansing Oil (Low-Irritant Deep Cleansing)
TAMBURINSCHAIN HAND 000
SoncBotanical Aroma Oil Roll-On 003 Dream Dive
cocohealiCream Pang Pact
BRTCAnti-Pollution & Blackhead Cleansing Oil
定義
米国FDA 物質登録 · UNII F3IN55X5PO · 登録名 POGOSTEMON CABLIN LEAF OIL · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Pogostemon cablin (Blanco) Benth. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Pogostemon Cablin Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Pogostemon cablin.
化粧品での役割
安全性・規制情報
欧州連合
- Other : The presence of the substance shall be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when its concentration exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products.
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第365項
出典: EU 制限成分(附属書III)
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 パチョリ油: 本品は、パチョリ Pogostemon cablin から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 8014-09-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80894621
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品137件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance126
- Deodorizer5
- Biocide3
- Flavouring and nutrient2
- Intermediate1
出典: 米国EPA CompTox