POLY(C6-14 OLEFIN)
定義
Alkenes, C6-14, polymerised
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyene Group as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリ(C6-14オレフィン): 本品は、炭素数6~14のオレフィンから合成される重合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
POLY(C6-14 OLEFIN)INCI폴리(C6-14올레핀)韓国の表示名(食薬処標準名)ポリ(C6-14オレフィン)日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 246538-69-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101042436