定義
Polyacrylamidomethyl Benzylidene Camphor is the polymer that conforms generally to the formula:
化粧品での役割
光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER紫外線をカットして肌を守る(紫外線防止成分)UV FILTER紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER
安全性・規制情報
- 許可された紫外線吸収剤
- イギリス
出典: ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 台湾FDA 化粧品成分 · 英国 化粧品規則
アルゼンチン · ブラジル
- Maximum concentration permitted at final product : 6%
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 6%
台湾
- 用途 : 防曬劑
- 最大配合量 : 6%
中国
- 最大配合量 : 6%
欧州連合
- Maximum concentration in ready for use preparation : 6%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
EU化粧品規則 附属書VI(許可紫外線吸収剤) 第11項 · 最大濃度 6%
Restriction VI/11 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
POLYACRYLAMIDOMETHYL BENZYLIDENE CAMPHORINCI폴리아크릴아미도메틸벤질리덴캠퍼韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 113783-61-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 147897-12-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801041641