POLYACRYLATE-13
이 원료는 아크릴릭애씨드, 아크릴아마이드, 소듐아크릴레이트 및 소듐아크릴로일디메칠타우레이트 모노머의 공중합체이다.
- 바른 자리에 얇은 막을 만듦
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 181개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 89개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 268개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 268개 보기
OUAIOUAI Anti Frizz Crème - Travel
OUAIOUAI Anti-Frizz Crème
텐제로텐제로 그린캐비어 엑스트라 캡슐 크림
Living ProofLiving Proof Full Thickening Blow-Dry Cream
두잉왓볼륨 스타일링 에센스
닥터오라클닥터오라클 더마시스® 다이아몬드 브이 마스크(텐션-업) 5매/1box
EltaMDEltaMD UV Physical Broad Spectrum SPF 40 - Rosy Tint
EltaMDEltaMD UV Physical Broad Spectrum SPF 41
OribeOribe Matte Waves Texture Lotion
맥스클리닉글루타치온 앰플 샷 데일리
참존탑클래스 리프팅 스킨
엘리자베카엘리자베카 스킨 라이어 프라이머 30 ml
정의
이 원료는 아크릴릭애씨드, 아크릴아마이드, 소듐아크릴레이트 및 소듐아크릴로일디메칠타우레이트 모노머의 공중합체이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Copolymer of acrylic acid, acrylamide, sodium acrylate, sodium acryloyldimethyltaurate monomers
화장품에서 하는 역할
안전·규제 요약
아르헨티나 · 브라질
- 사용 범위 : (a) 씻어내지 않는 바디 케어 제품 (b) 기타 제품
- 기타 제한 및 요구조건 : (a) 잔여 아크릴아마이드 최대 함량 : 0.1 mg / kg. (b) 잔여 아크릴아마이드의 최대 함량 : 0.5 mg / kg.
영문 원문
Restrictions 【Field of application and/or use】 : (a) Products for body care that not rinse (b) other products Restrictions 【Other limitations and requirements】 : a) residual acrylamide Maximum content: 0.1 mg / kg. b) Maximum residual acrylamide of 0.5 mg / kg.
아세안
- 사용 범위 : (a) 씻어내지 않는 바디 제품 (b) 기타 제품
- 기타 제한 및 요구조건 : (a) 잔여 아크릴아마이드 최대 함량 : 0.1 mg / kg. (b) 잔여 아크릴아마이드의 최대 함량 : 0.5 mg / kg.
영문 원문
【Restrictions】 Field of application and/or use : (a) Body-care leave-on products (b) Other cosmetic products 【Restrictions】 Other limitations and requirements : (a) Maximum residual acrylamide content; 0.1 mg/kg (b) Maximum residual acrylamide content; 0.5 mg/kg
EU
- 제품 유형, 사용 부위 : 씻어내는 두발용(머리) 제품 : (a) 씻어내지 않는 바디 제품 (b) 기타 제품
- 기타 : (a) 잔여 아크릴아마이드 최대 함량 0.1mg/kg (b) 잔여 아크릴아마이드 최대 함량 0.5mg/kg
영문 원문
【Restrictions】 Product Type, body parts : (a) Body leave-on products (b) Other products 【Restrictions】 Other : (a) Maximum residual acrylamide content 0.1mg/kg (b) Maximum residual acrylamide content 0.5mg/kg
출처: 식약처 화장품 규제 정보
Restriction III/66
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Tentative Report: Safety Assessment of Polyacrylate-13 as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ポリアクリレート-13: 本品は、アクリル酸、アクリル酸アミド、アクリル酸ナトリウム及びアクリロイルジメチルタウリンナトリウムの共重合体である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명